Tour Travel Korea Bersama Satutours

Tour Travel Korea Bersama Satutours

Lotte World wahana bermain yang ada di seoul
Lotte World wahana bermain yang ada di seoul

Korea, salah satu negeri impian di benua Asia. Favorit para wisatawan mancanegara, termasuk Indonesia, bahkan mungkin Anda. Apalagi negeri ginseng ini tengah menyihir dunia melalui budaya modern dan tren musiknya selama beberapa tahun belakangan. Jalan-jalan atau liburan di Korea pasti seru, ya.

Mau ke sana juga? Yuk ikut tour travel Korea bersama Satutours. Sebagai travel agent berpengalaman dan terpercaya, Satutours telah menyelenggarakan beberapa paket perjalanan, loh. Misalnya umroh ke tanah suci, paket umroh plus Turki, paket umroh plus Aqsa, hingga tour ke Jepang. Kredibiltasnya tidak perlu diragukan lagi. Temukan berbagai testimoni positif di situs resminya satutours.co.id.

Melalui paket tour travel Korea bersama Satutours, Anda akan diajak berkenalan dengan budaya dan sejarah Korea. Selain itu, berkunjung ke berbagai destinasi wisata populer. Misalnya Gyeongbok Palace dan National Folk Museum di Seoul, berwisata alam di Mt. Sorak National Park, hunting foto di Nami Island di Winter Sonata Shooting Place, menikmati pemandangan di Jeju Island, atau menjajal wahana seru di Everland Theme Park dan Lotte World.

Anda pun berkesempatan mencoba belajar membuat Kimchi/Kimbap dan mengenakan pakaian tradisional Hanbok. Puas berkeliling, jangan lupa mampir ke Dongdaemun atau Myeongdong. Keduanya merupakan pasar terbesar di Seoul. Tempat terbaik memborong oleh-oleh, berburu fashion, dan mencicipi kuliner khas Korea.

Myeongdong street fashion
Myeongdong street fashion

Seluruh aktivitas di atas semakin nyaman karena Anda akan ditemani dengan berbagai fasilitas terbaik, di antaranya::

  1. Tiket pesawat PP direct dari Bandara Soekarno-Hatta menuju Bandara Internasional Incheon, tanpa transit.

.2. Hotel bintang tiga atau setaraf. Contohnya Benikea Hotel KP di Seoul atau I-Park Resort di Mt. Sorak.

  1. Makan sesuai itinerary. Bagi Anda wisatawan muslim Satutours siap menyuguhkan masakan khas Korea yang bebas daging babi maupun alkohol.
  2. Tour leader berpengalaman dan fasih berbahasa Korea.

Travel Wisata Korea di Jakarta

Travel Wisata Korea di Jakarta

bunga sakura di pulau Jeju
bunga sakura di pulau Jeju

Mau liburan ke Korea, nih! Tapi cari travel wisata Korea di Jakarta di mana ya?

Nggak perlu jauh-jauh. Cobalah di sini!  Waktunya berangkat liburan ke Korea ditemani fasilitas dan akomodasi terbaik dengan tetap memberikan harga murah.

Di antara fasilitas yang bisa Anda peroleh salah satunya tiket pesawat PP kelas ekonomi. Berangkat dari Bandara Soekarno-Hatta langsung menuju Bandara Internasional Incheon tanpa transit, jadi nggak perlu repot pindah maskapai. Setibanya di Korea, beristirahatlah dan rapikan barang-barang di hotel berbintang tiga. Tetap jaga kondisi fisik selama liburan.

Usai merelaksasikan otot-otot, saatnya berkeliling ke tempat-tempat seru yang telah tersusun dalam itinerary. Ada beragam pilihan destinasi favorit yang bisa Anda tuju. Di Seoul sendiri, Anda bisa mampir ke Gyeongbok Palace dan National Palace Museum of Korea, berkunjung ke Petite French, melewati The Blue House, hingga belajar membuat Kimchi serta mengenakan pakaian tradisional Hanbok.

Anda juga bisa menyusuri keindahan Nami Island, mengenang jejak-jejak syuting drama Korea populer “Winter Sonata”. Jangan lewatkan juga berkeliling di Jeju Island, Mt. Sorak National Park, atau menikmati serunya wahana permainan di Everland Theme Park.

Petite French di korea selatan
Petite French di korea selatan

Selama perjalanan tersebut, travel wisata Korea di Jakarta turut menyediakan layanan makan sesuai itinerary. Buat Anda traveller muslim, masakan yang dicari dijamin bebas daging babi (pork), alkohol, dan sejenisnya. Yuk cicipi sedanya kuliner khas negeri ginseng yang tetap halal. Itinerary yang disusun biasanya juga memperhatikan waktu shalat. Ibadah tenang, liburan jadi tambah senang.

Selain itu, wisawatan juga akan ditemani para tour guide yang berpengalaman dan fasih berbahasa Korea. Nggak perlu takut nyasar. Mereka pun siap memberikan edukasi tambahan ketika Anda berkunjung ke suatu tempat. Wawasan bertambah, deh!

TIPS MEMBAWA BAYI SAAT TOUR DI JEPANG

TIPS MEMBAWA BAYI SAAT TOUR DI JEPANG

travelling bersama bayi
travelling bersama bayi

Membawa bayi saat travel wisata halal ke Jepang? Pasti butuh banyak perencanaan. Misalnya, soal menyusui, mengganti popok saat perjalanan, atau ketika berkunjung fasilitas yang tidak ramah bayi. Oleh karena itu, Anda butuh info sebanyak mungkin sebelum berangkat.

Nah, untuk membantu Anda, simak deh, tips-tips berikut—khususnya buat Anda yang berniat mengajak bayi dalam wisata halal Jepang keluarga.

Menjaga Jam Makan

waktu makan saat travelling
waktu makan saat travelling

Kesannya sepele, tapi justru hal ini sangat mungkin Anda lupakan. Maklum, selain sibuk menyiapkan berbagai hal sebelum keberangkatan, Anda pun bakal asyik sendiri begitu melihat objek-objek wisata di Jepang. Atau sibuk ngobrol, sibuk selfie, atau mengabadikan keindahan Jepang dengan kamera. Agar jam makan bayi Anda tidak terlewat, set alarm pada smartphone dan beri catatan alarm apakah itu. Dengan begitu, si kecil tidak bakal kelaparan, perutnya tetap terisi selama perjalanan.

Gendongan dan Kereta Dorong

gendongan bayi saat tour
gendongan bayi saat tour

Siapkan gendongan bayi dan sling untuk perjalanan wisata yang mengharuskan Anda menggunakan tangga, eskalator, dan lift. Tapi, jangan hanya mengandalkan pada satu jenis perlengkapan membawa bayi. Kenapa? Karena di beberapa tempat wisata, akan jauh lebih nyaman menggunakan kereta dorong untuk bayi Anda. Maka dari itu, pastikan kereta dorong atau stroller Anda praktis dibawa dan dirapikan. Jaga-jaga siapa tahu daerah wisata yang Anda datangi padat dengan turis-turis lainnya.

Mengganti Popok

popok bayi saat travelling
popok bayi saat travelling

Jangan menggantinya di sembarang tempat, mengingat Jepang adalah negara yang sangat menjaga kebersihan. Gunakan toilet yang bisa Anda jumpai ketika berkunjung ke toko-toko besar, bandara, atau saat di kereta. Jangan pula membuang popok bekas sembarangan. Usahakan selalu membuangnya di tong sampah. Namun, bila Anda sudah mencari ke mana-mana dan tidak ada, jangan putus asa. Siapkan kantong, tas, atau wadah terpisah lainnya dan bawa selama perjalanan.

Selain itu, jika tidak memungkinkan mengganti popok, pastikan Anda menyiapkan alas cadangan dalam kereta dorong. Gunakan tisu, jangan menggunakan sabun atau disinfektan ketika mengganti popok agar tidak membuat orang di sekitar tidak nyaman.

Makanan Bayi

makanan bayi saat travelling
makanan bayi saat travelling

Tidak semua lokasi travel wisata halal ke Jepang memiliki toko tempat membeli makanan bayi. Oleh karena itu, selalu siapkan makanan bayi ekstra dan popok di tas Anda. Selain memastikan bayi Anda tetap kenyang, hal ini dapat menghemat uang sebab rata-rata makanan di sini cukup mahal.

Namun bila sudah terlanjur habis, usahakan mencari makanan bayi di toko atau restoran. Mayoritas toko serba ada, toko obat, dan mall di Jepang menjual popok dan produk bayi lainnya. Cukup mudah ditemukan.

Persediaan Baju & Obat-obatan

obat obatan bayi
obat obatan bayi

Bawa baju dan pakaian lainnya sesuai dengan musim di Jepang. Bagaimanapun, kondisi bayi tidak sekuat orang dewasa. Rajinlah mengganti pakaian bayi Anda. Bawa juga minyak telon untuk menghangatkan tubuh bayi. Jangan lupa persediaan obat-obatan yang lumrah dipakai untuk penyakit-penyakit umum yang menimpa anak dan Anda, seperti obat pusing, demam, flu, atau batuk.

Tisu Pembersih

tissue Bayi
tissue Bayi

Bawa selalu tissue kering dan basah, sehingga Anda bisa langsung bertindak bila bayi buang air. Tisu cukup praktis digunakan karena bisa jadi bayi Anda buang air ketika Anda mengunjungi tempat wisata yang MCK-nya ramai kegunakan turis lain.

Mainan Penghibur

mainan anak saat travelling
mainan anak saat travelling

Selain cemilan, siapkan juga mainan yang anak Anda sukai. Tujuannya ya untuk menghibur bayi sehingga tidak mudah menangis, syukur-syukur tenang selama perjalanan wisata halal Jepang keluarga Anda.

EKSOTISME DESA SHIRAKAWAGO GIFU JEPANG

EKSOTISME DESA SHIRAKAWAGO GIFU JEPANG

Desa dengan nuansa magis tersendiri, itulah Shirakawago. Saking eksotisnya, kamu yang ikut travel wisata halal ke Jepang pun bakal betah berlama-lama. Begitu kamu sampai di sini, udara segar dan pemandangan pegunungan menyambut. Ke mana pun mata memandang, pohon-pohon hijau dan subur selalu nampak. Sawah-sawah terhampar luas. Bunga-bunga mekar menggoda.

Gassho-zukuri yang Memesona

shirakawago
shirakawago

Menyusuri Shirakawago seolah kembali ke zaman Edo. Zaman ini terkenal sebagai zaman para samurai dan shogun. Zaman yang menginspirasi banyak buku dan film. Begitu menyeberangi Sungai Shokawa dengan jembatan, peserta wisata halal Jepang keluarga akan memasuki desa Ogimachi yang terkenal dengan gassho-zukuri. Apa itu?

Gassho-zukuri adalah gaya arsitektur yang khusus untuk distrik Hida Jepang (pedalaman di pegunungan). Rumah-rumah didesain beratap jerami yang terbuat dari kayu, dengan atap-atapnya dibuat sangat miring untuk mencegah salju menumpuk. “Gassho” sendiri berasal dari kata Jepang yang berarti doa, merujuk pada bentuk atap yang curam menyerupai tangan berdoa. Sebagai informasi, desa ini memiliki konsentrasi bangunan gassho-zukuri terbesar di Jepang, beberapa rumah bahkan berusia lebih dari 250 tahun.

Sebagian rumah telah diubah menjadi toko, museum, restoran, dan di beberapa tempat kamu bisa menginap. Tapi, meskipun banyak rumah Gossho-zukuri yang telah diubah menjadi museum, mereka masih menyajikan pemandangan kehidupan pertanian pedesaan Jepang klasik di sejumlah tempat lainnya.

Bukan cuma rumahnya yang unik, jalan-jalan di desa ini berada di taman-taman penuh warna. Indah, terawat dengan baik. Suasana desa ini pun begitu tenang, jauh dari hiruk-pikuk Tokyo. Penduduk desa tidak banyak, hanya ratusan orang saja.

Desa Ogimachi di Shirakawa-go sendiri dimasukkan dalam Situs Warisan Dunia UNESCO pada tahun 1995. Desa ini juga yang paling mudah diakses, karena mudah dicapai dengan bus dari Takayama dan Kanazawa.

Kuil, Benteng, dan Pemandian Air Panas

shirakawago jepang satutours
shirakawago jepang satutours

 

Oh ya, kalau ingin melihat Shirakawago dari sudut pandang yang bagus, peserta wisata halal Jepang keluarga bisa mengunjungi benteng Shiroyama Tenbodai. Di sini, kamu bisa pemandangan lembah dan desa Ogimachi. Jaraknya hanya 15 menit dengan berjalan kaki. Kalau capek, bisa naik shuttle bus dari halte bus Shirakawa-go.

Jangan lewatkan juga The Wada House, bangunan gassho-zukuri terbesar di desa Ogimachi dan Shirakawa-go. Bangunan ini dulu milik salah satu keluarga perdagangan sutra terkaya dan pemimpin desa. Sekarang, tempat ini sudah diubah menjadi museum dan telah dinyatakan sebagai Harta Karun Nasional Jepang. Di lantai atas, kamu bisa melihat-lihat peralatan yang digunakan untuk memanen sutra.

Shirakawago juga punya Kanda House, salah satu rumah pertanian gaya gassho-zukuri yang paling dilestarikan di Ogimachi. Museum ini terletak di jantung desa, menyajikan pemandangan desa yang indah dari lantai atasnya.

winter di shirakawago
winter di shirakawago

 

Selain itu, jangan lewatkan Nagase House, rumah bekas keluarga Nagase, dokter bagi bagi klan Maeda yang berkuasa. Dari lantai atas, kamu bisa melihat dari dekat bagaimana atap rumah gassho-zukuri dibangun. Dibutuhkan sekitar 500-an orang untuk membangunnya, lho. Nggak gampang, ternyata!

Selain itu, peserta travel wisata halal ke Jepang bisa mengunjungi Kuil Myozenji dekat dengan rumah pertanian Myozenji. Bila kuil pada umumnya beratap ubin, kuil ini unik karena dibuat dengan atap jerami, seperti halnya rumah-rumah penduduk.

Lelah dan ingin menyegarkan badan? Ayunkan langkah ke Mata Air Panas Alami Shirakawa-go No Yu. Terletak di sebelah sungai Shokawa, sesuai namanya, tempat ini menawarkan mata air panas alami. Seru banget berendam di sini. Nggak perlu khawatir sebab tempat mandi laki-laki dan wanita dipisah, kok.[]

5 TEMPAT TERBAIK DI JEPANG UNTUK PENGGEMAR WISATA BUDAYA JEPANG

5 TEMPAT TERBAIK DI JEPANG UNTUK PENGGEMAR WISATA BUDAYA JEPANG

Sejarah Jepang yang panjang dan rumit pastinya menarik untuk disimak, termasuk bagi peserta travel wisata halal ke Jepang. Pastinya, belajar dari buku tidak lebih berkesan ketimbang datang langsung ke lokasi bersejarahnya.

Nah, buat kamu yang tertarik wisata budaya di Negeri Sakura, dan menggemari wisata yang kental dengan atmosfir sejarah, tempat-tempat berikut bisa jadi pilihan.

Kamakura

Kamakura
Kamakura

Ini dia, kota kecil dengan kenangan sejarah yang kuat. Periode Kamakura secara resmi didirikan pada tahun 1192 oleh shogun pertama (pemimpin militer), Minamoto no Yoritomo. Mengunjungi kota kecil ini, dengan sendirinya, adalah cara terbaik untuk merasakan nuansa sejarah, yang masih berbekas di sini.

Bagi peserta wisata halal Jepang keluarga, telusuri keeksotisan Kuil Hasedera. Kuil ini kental dengan nuansa Buddha, yang mana baru mulai berkembang luas di Jepang sejak era Kamakura. Di kuil ini, banyak patung dewa yang dipuji penganut Buddha. Kompleks kuil juga dilengkapi dengan museum kecil, yang terletak di taman indah di sepanjang sisi bukit berhutan.

Museum Samurai

museum samurai jepang
museum samurai jepang

Masih penasaran dengan para samurai? Kalau begitu, telusuri Museum Samurai di distrik Kabukicho Tokyo, Shinjuku. Meskipun biaya masuknya 1.500 Yen, rasanya museum mungil ini bisa memenuhi rasa penasaran dengan sejarah samurai selama kurun waktu 800 tahun—mencakup peran samurai yang berubah secara tragis (dari prajurit elit sampai menjadi petani, pengangguran, bahkan perampok). Penjelasannya pun nggak membosankan! Dengan kata lain, museum ini mampu memperbaiki kesalahpahaman seputar citra para samurai, yang biasanya hanya dari satu sudut pandang saja.

Selain itu, kamu bisa mencoba berbagai peralatan samurai asli, seperti pelindung tubuh, helm, dan tentunya koleksi pedang yang mengagumkan.

Shinjuku

Shinjuku Station
Shinjuku Station

Rumah bagi stasiun kereta tersibuk di dunia, sekaligus salah satu distrik belanja, hiburan, dan kehidupan malam di Tokyo. Yang mungkin peserta wisata halal Jepang keluarga tidak ketahui, Shinjuku memiliki sejarah modern yang kaya sebagai rumah bagi radikalisme politik. Sepanjang tahun 60-an dan awal 70-an, Shinjuku adalah sarang dari para pembangkang politik, yang kerap menggunakan lagu sebagai media protes pada pemerintah. Puncaknya terjadi dalam kerusuhan pada rentang tahun 1968-1969, dipicu oleh demonstrasi perang anti-Vietnam. Otomatis, Shinjuku menjadi saksi bisu sisa-sisa arus perlawanan yang dilahirkan di masa lalu.

Kamu juga bisa mengunjungi Mosakusha, toko buku yang berfungsi juga sebagai perpustakaan. Di sini, kamu bisa menelusuri referensi-referensi berupa pamflet, buletin, dan konten-konten klasik yang berhubungan dengan gerakan ideologis. Lelah dengan yang serius? Bisa rehat ke Cafe Lavanderia, sebuah kafe yang dikelola bersama yang dimiliki oleh seorang penulis dan kritikus.

Kuil Yasukini

Kuil Yasukini
Kuil Yasukini

Kuil Shinto ini didedikasikan untuk mereka yang meninggal dalam perang di bawah pemerintahan Kaisar Jepang periode 1867-1951. Di kuil ini juga terdapat situs The Yushukan, sebuah museum militer yang memuat catatan seluruh konflik dari awal Restorasi Meiji hingga akhir Perang Pasifik. Museum ini cukup memukau, terutama bagi mereka yang tertarik dengan masalah dan ideologi politik Jepang tempo dulu.

Hiroshima Peace Memorial Park

Hiroshima Peace Memorial
Hiroshima Peace Memorial

Tak ada yang bisa melupakan pemboman Hiroshima pada tahun 1945. Begitu kuatnya ingatan dan trauma atas kejadian ini, Jepang mendirikan situs khusus untuk mengingat kejadiannya. Untuk itulah Hiroshima Peace Memorial Park didirikan, dan pantas dikunjungi rombongan travel wisata halal ke Jepang. Dirancang oleh Kenzo Tange, mantan praktisi di sekolah Metabolist, taman ini berada di lokasi yang terkena dampak bom, yang sekarang merupakan distrik komersial utama kota. Pusat dari taman ini adalah Kubah Bom-A, yang merupakan sisa-sisa kerangka bangunan yang terdekat dengan pusat ledakan.

Tujuan pendirian taman ini adalah sebagai pengingat akan bahayanya senjata nuklir sekaligus mempromosikan kerjasama dan perdamaian internasional. Pada tahun 1996, taman ini pun terdaftar sebagai Situs Warisan Dunia UNESCO. Sebanyak 53 juta orang setidaknya telah mengunjungi tempat ini, terhitung dari pertama kali dibuka pada tahun 1955. Bangunan ini mendokumentasikan kehidupan rakyat Hiroshima yakni sebelum, ketika, dan usai perang. Juga tentang bahaya nuklir dan kebrutalan perang di masa lalu.[]

 

Travel Tour Korea di Jakarta

Travel Tour Korea di Jakarta

N Seoul Tower di korea selatan
N Seoul Tower di korea selatan

Daripada cuma banyak mengkhayal akibat menonton drama Korea, yuk mending liburan langsung ke negera asalnya. Mengintip kecantikan alam, bertemu budaya-budaya baru, hingga mengunjungi tempat-tempat seru yang selama ini hanya disaksikan dari layar kaca. Gabung sekarang bersama travel tour Korea di Jakarta!

Ada banyak loh wilayah di Korea yang bisa Anda jelajahi saat tour ke korea. Berkeliling di satu wilayah bisa memakan waktu satu hari, bahkan lebih. Mulai dari Seoul, Nami Island, Jeju Island, hingga Mt. Sorak National Park menawarkan keunikan-keunikan tersendiri yang sayang dihabiskan dalam waktu singkat.

Di Seoul misalnya, selain berburu kuliner dan fashion, Anda juga bisa loh belajar sejarah mengenai negeri ginseng. Misalnya dengan mengunjungi Gyeongbok Palace dan National Palace Museum of Korea. Anda pun berkesempatan mencoba belajar membuat Kimchi serta mengenakan pakaian tradisional Hanbok.

Ketika malam tiba, cobalah mampir ke N Seoul Tower. Naik ke puncaknya, lalu nikmatilah nuansa romantis duduk melihat kerlap-kerlip kota Seoul dipayungi bintang-bintang. Di puncak menara tersebut juga terdapat Love Lock Park yang ramai dikunjungi wisatawan. Anda yang sering menonton drama Korea, pasti sudah hafal dong tempat ini?

Travel tour Korea di Jakarta biasanya juga mengajak Anda ke Nami Island. Di sinilah tempat syuting sebuah drama populer “Winter Sonata”. Berkeliling di pulau ini tentu akan mengingatkan Anda dengan berbagai adegan penting dalam drama yang dibintangi Bae Yong-jun dan Choi Ji-woo tersebut.

Jeju Island pun tak kalah mengagumkan. Pemandangan alam vulkanis dari Gunung Halla dan pantai yang eksotis adalah keunggulannya. Beberapa air terjun di Pulau Jeju juga turut memberi nilai tambah.

Mt. Sorak National Park
Mt. Sorak National Park

Sedangkan Mt. Sorak National Park merupakan destinasi wisata favoritnya keluarga. Terutama mereka yang ingin berwisata alam. Tidak hanya menjajal trek-trek terjal, Anda juga bisa naik cable car. Langsung menuju Gwongeumseong Fortress sekaligus melihat Grand Bronze Buddha dan Shinheungsa Temple.

Mau ke mana pun di Korea dijamin nggak bakal rugi!

Perjalanan Tour Korea Desember 2019 Untuk Keluarga

Perjalanan Tour Korea Desember 2019 Untuk Keluarga

Desember atau akhir tahun menjadi musim liburan yang dapat diisi dengan berwisata bersama keluarga. Biasanya di musim liburan akhir tahun permintaan berkunjung ke destinasi wisata akan tinggi. Begitu juga dengan permintaan tour ke luar negeri seperti Korea. Oleh karena itu, Satutours tour & travel memberikan layanan paket tour Korea Desember 2019 untuk keluarga.

Berkunjung ke Korea pada bulan Desember dapat memberi kesan dan kenangan tersendiri karena di bulan Desember merupakan musim dingin di Korea. Jika ingin menikmati musim dingin bersama keluarga dapat mengunjungi Korea di akhir tahun. Berbagai festival musim dingin di Korea dapat dinikmati bersama keluarga.

Berlibur di Korea pada bulan Desember bersama keluarga dapat merasakan dinginnya salju dan melihat festival musim dingin Korea. PyeongChang dan Gangwon merupakan tujuan wisata yang menarik untuk dikunjungi saat musim dingin. Pegunungan yang tertutup salju menjadi pemandangan indah dan tidak dapat ditemui di sini.

 

Mengikuti tour Korea Desember 2019 untuk keluarga bersama Satutours dapat menjadi pengalaman liburan akhir tahun yang berkesan. Biasanya saat musim dingin di Korea diadakan festival pesta olahraga paralimpiade dan olimpiade di PyeongChang. Pesta olahraga musim dingin ini sangat ramai dan meriah. Ada festival yang tidak boleh dilewatkan di PyeongChang yaitu Festival Ikan Trout PyeongChang.

Wisatawan dapat merasakan nikmatnya bermain ski bersama keluarga jika berkunjung ke Korea di akhir tahun. Beberapa resort di Korea dapat didatangi untuk bermain ski seperti Alpensia Ski Resort, Welli Hilli Snow Park, Oak Valley Snow Park dan Vivaldi Park Ski World. Daerah Gangwon, Korea Selatan menjadi surganya untuk bermain ski.

Di Seoul juga ada tempat untuk bermain ski yang wajib untuk dikunjungi. Yangji Pine Resort Ski Valley, Bears Town Ski Resort, Konjiam Resort, Jisan Forest Ski Resort dan Star Hill Resort sangat disayangkan jika dilewatkan untuk berselancar di atas es.

Paket tour Korea Desember 2019 untuk keluarga dari Satutours akan membuat liburan bersama keluarga menjadi lebih berkesan. Segera daftar untuk memperoleh paket layanan wisata terbaik dari Satutours.

Paket Tour ke Korea 2019 Berangkat Dari Jakarta Bersama Satutours

Paket Tour ke Korea 2019 Berangkat Dari Jakarta Bersama Satutours

Menikmati liburan dengan berwisata ke Korea mungkin dapat menjadi pilihan. Korea merupakan negara yang menjadi tujuan berwisata saat liburan dan permintaanya cukup tinggi. Untuk melayani permintaan ini maka dari Satutours tour & travel memberikan paket tour ke Korea 2019 berangkat dari Jakarta. Pelayanan Satutours yang prima dan terbaik dapat menjadi pilihan untuk melakukan perjalanan wisata ke Korea.

winter di korea bersama anak anak
winter di korea bersama anak anak

Saat ini cukup banyak drama Korea yang disukai di Indonesia, bukan saja disukai oleh anak-anak muda, tetapi juga oleh usia dewasa dan bahkan anak-anak. Ada juga artis-artis K-Pop yang mendunia dan menjadi idola. Dengan adanya drama dan musik Korea yang menjadi idola ini membuat wisata Korea meningkat tinggi. Apalagi jika wisata ke Korea juga menjelajahi tempat-tempat yang dijadikan lokasi syuting.

winter di korea main salju
winter di korea main salju

Untuk memenuhi permintaan dari wisatawan Indonesia maka Satutours membuat paket tour ke Korea 2019 berangkat dari Jakarta. Mengapa harus berangkat dari Jakarta? Karena dari Jakarta berangkat dari Bandara International Sukarno Hatta dan langsung menuju ke Bandara Incheon Korea. Tentu saja perjalanan ini akan sangat menyingkat waktu dan akan menyenangkan.

Setelah sampai di Bandara Incheon, wisatawan akan diajak untuk melakukan city tour. Salah satu tempat wisata yang wajib dikunjungi saat berwisata ke Korea yaitu Gyengbok Palace. Istana yang berada di Seoul ini memiliki nilai sejarah. Pemandangan alam disekitarnya yang indah sayang untuk dilewatkan.

Pernah mendengar gembok cinta yang populer di Korea? Love Lock Park yang berada di Namsan Tower atau N Seoul Tower menjadi wisata yang tidak terlupakan. Dari ketinggian ini wisatawan dapat menikmati keindahan Korea dari atas. Tidak hanya gembok cinta yang dipasang di pagar tetapi di Namsan Tower juga ada museum, restoran, toko souvenir dan ruang observasi. Beberapa lokasi syuting pernah dilakukan disini.

winter korea bersama keluarga
winter korea bersama keluarga

Paket tour ke Korea 2019 berangkat dari Jakarta bersama Satutours dapat menjadi pilihan saat menghabiskan liburan. Segera daftar dan amankan seat agar memperoleh paket yang spektakuler bersama Satutours tour & travel.

Menikmati Sakura Saat Musim Semi 2019 di Korea Dengan Keluarga

Menikmati Sakura Saat Musim Semi 2019 di Korea Dengan Keluarga

spring di korea (park)
spring di korea (park)

Berlibur bersama keluarga tentu akan menjadi momen yang paling dinantikan terutama oleh anak-anak. Agar momen liburan kali ini menjadi lebih berkesan tidak ada salahnya untuk melakukan perjalanan ke Korea bersama keluarga. Satutours tour & travel menyediakan paket perjalanan untuk menikmati sakura saat musim semi 2019 di Korea dengan keluarga.

Biasanya bunga-bunga sakura akan bermekaran sekitar pertengahan bulan April. Saat bunga-bunga sakura bermekaran dan menikmatinya bersama keluarga menjadi momen liburan yang sangat berkesan. Anak-anak dapat berlarian riang diantara mekarnya bunga sakura. Berjalan berdua bersama pasangan diantara pohon-pohon bunga sakura yang tengah bermekaran memberikan suasana romantis.

spring di korea warna warni
spring di korea warna warni

Ada beberapa tempat yang dapat dikunjungi selama musim bunga sakura. Wisatawan dapat menikmati bunga sakura yang sedang mekar di tengah ibu kota Korea, Seoul. Di Seoul terlihat sangat semarak ketika musim mekar bunga sakura. Semakin semarak dengan adanya beberapa festival untuk menyambut musim bunga sakura. Seokchon Lake Cherry Blossom Festival dan Yeouido Cherry Blossom Festival dapat dinikmati bersama keluarga.

Menikmati bunga sakura saat musim semi 2019 di Korea dengan keluarga dilanjutkan city tour agar wisata lebih lengkap. Seoul Grand Park, Seoul Forest dan Kyunghee University wajib dikunjungi saat melakukan perjalanan city tour. Beberapa istana yang bersejarah di Seoul juga tidak boleh dilewatkan dalam city tour bersama keluarga.

sring di korea istana
sring di korea istana

Menikmati pesona keindahan bunga sakura yang bermekaran di Busan sekaligus dapat melihat dengan dekat kuil disekitarnya. Namcheon-dong Cherry Blossom Road, Mount Hwangnyeong Ring Road, Oncheon Stream Park, Haeundae Dalmaji Road, Igidae Coastel Promenade dan Samnak Park menjadi tujuan wisata saat berada di Busan. Menikmati sakura yang bermekaran sambil bersantai di pinggir pantai bersama keluarga hanya ada di Jeju Island.

Di Bandara Incheon juga dapat dinikmati mekarnya bunga sakura. Beberapa taman tempat berkumpul anak muda Korea seperti Jayu Park, Incheon Grand Park dan Incheon Fredoom Park wajib disambangi saat berwisata di Korea.

Menikmati sakura saat musim semi 2019 di Korea dengan keluarga akan menjadi momen liburan yang sangat berkesan. Segera daftar ke Satutours tour & travel untuk menikmati musim semi di Korea bersama keluarga.

Menikmati Muslim Dingin Paket Tour Korea Desember 2019 Jakarta

Menikmati Muslim Dingin Paket Tour Korea Desember 2019 Jakarta

Bagi yang hidup di negara tropis seperti Indonesia pasti ada keinginan untuk menikmati musim dingin. Satutours tour & travel memberikan paket yang istimewa untuk menikmati musim dingin yaitu paket tour Korea Desember 2019 Jakarta. Di bulan Desember memang menjadi musim dingin di Korea dan jika ingin merasakan dinginnya salju dapat berwisata di Korea pada akhir tahun.

 

Menikmati Muslim Dingin Paket Tour Korea Desember 2019 Jakarta
Menikmati Muslim Dingin Paket Tour Korea Desember 2019 Jakarta

Bulan Desember atau akhir tahun biasanya menjadi musim liburan untuk keluarga. Tidak ada salahnya untuk menikmati musim dingin dengan berwisata ke Korea agar liburan menjadi lebih berwarna. Selama Desember di Korea biasanya diadakan berbagai festival yang menarik. Tentunya berwisata di bulan Desember menjadi pilihan yang tepat.

Festival yang diadakan Korea pada bulan Desember akan dapat dinikmati jika berkunjung ke Korea di akhir tahun. Boseong Green Tea Fields Festival of Light, Seoul Design Festival dan Yeongdong Dried Persimmon Festival dapat dikunjungi oleh wisatawan di musim winter. Pernah mengenal buah kesemek? Di Yeongdong Dried Persimmon Festival wisatawan dapat mengetahui proses pembuatan selai kesemek.

Menikmati Muslim Dingin Paket Tour Korea Desember 2019 Jakarta
Menikmati Muslim Dingin Paket Tour Korea Desember 2019 Jakarta

Paket tour Korea desember 2019 Jakarta akan memberikan pelayanan yang terbaik untuk peserta tour. Dari mulai berangkat hingga pulang kembali ke Tanah Air, peserta tour akan memperoleh pelayanan yang terbaik. Peserta tour berangkat dari Bandara International Soekarno Hatta dan langsung menuju ke Bandara International Incheon.

Yang paling menarik pada saat musim dingin di Korea adalah festival di Garden of Morning Calm Lighting Festival. Setiap musim dingin tiba, kebun luas ini akan disulap menjadi kebun dongeng lengkap dengan lampu berwarna-warni yang menarik. Wisatawan pasti akan merasa kagum saat berada di sini.

Menikmati Muslim Dingin Paket Tour Korea Desember 2019 Jakarta
Menikmati Muslim Dingin Paket Tour Korea Desember 2019 Jakarta

Ingin merasakan permainan salju dan meluncur di atas es? Wisatawan akan diajak ke Hantangang Ice Trekking Festival. Tebing berselimut es yang tebal dan sungai beku menjadi pemandangan yang tidak dapat ditemui di Indonesia. Atau bisa mengunjungi Sledding Hills yang berlokasi di Seoul untuk berseluncur di atas es.

Segera daftar untuk memperoleh paket tour Korea Desember 2019 Jakarta bersama Satutours. Jangan sampai ketinggalan untuk memperoleh pelayanan terbaik bersama Satutours.

Menikmati Muslim Dingin Paket Tour Korea Desember 2019 Jakarta
Menikmati Muslim Dingin Paket Tour Korea Desember 2019 Jakarta